I prodotti da forno di Storo

Il pane trentino in festa

I prodotti da forno di Storo

'evento "Il Pane trentino in festa" nasce proprio per valorizzare i prodotti della nostra terra, in particolare quelli realizzati con la farina bianca e gialla di Storo. Ad accompagnare l'evento anche aziende produttrici di specialità locali come formaggi di malga, speck, salumi e dolci.

LA FARINA
GIALLA
Tra i prodotti tipici più conosciuti del Trentino c’è sicuramente la Farina Gialla di Storo, grazie alla quale è possibile cucinare la non meno conosciuta Polenta di Storo. La farina gialla di Storo viene prodotta dal grano "Marano" che viene coltivato rispettando i cicli della natura, senza alcuna forzatura agronomica, e poi macinato nel mulino di Storo. Una farina, quella di Storo, facilmente riconoscibile anche nel colore, dovuto alla colorazione dei chicchi delle sue pannocchie che tendono al rosso, e facilmente digeribile. L'utilizzo della farina gialla di Storo non si limita però alle classiche polente quali ad esempio quella carbonera, macafana e concia, ma spaziano anche tra gustosi antipasti e dessert.

LA FARINA BIANCA Non meno importante è la Farina Bianca di Storo, una farina di grano tenero tipo 1 ottenuta dalla macinazione a pietra del frumento tenero che viene coltivato con metodi tradizionali nella piana di Storo. La caratteristica più apprezzata di questo prodotto è l’utilizzo di tutte le componenti del chicco di grano compresi il germe e la crusca, parti più ricche di sostanze nutritive.

Thank you

We have sent you an email. To activate the newsletter click on the link you will find in the message, thank you!

Close

Request information

Required fields *


Your details


Stay from to *


Room 1

Close

Newsletter


Cancel
Close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente.